Mengapa Orang Jepang jarang Kena Kanker?
by Maria Roosmawarty on Friday, December 31, 2010 at 1:35pm

Penelitian tentang adanya benang merah antara pola makan orang Jepang dengan rendahnya kejadian kanker prostat di negera matahari terbit ini, membuktikqan bahwa :
Tofu alias tahu yang berbahan baku kacang kedele ,di duga mempunyai andil besar bagi kesehatan masyarakat Jepang.
Stephen Holt,MD, penulis buku "The Soy Revolution"The Food of the next millenium "mengulas hal ini.
Riset menujukkan : Keuntungan mengkonsumsi Kacang Kedele :
- Isoflavon yang terkandung dalam kacang kedele diyakini dapat menurunkan resiko kanker payudara, kanker prostat,dan hot flushed pada menopause, dan osteoporosis.
- mengurangi resiko peny jantung, memperbaiki kadar kolesterol dlm darah
-kandungan asam amino dalam kedele membantu menurunkan kolesterol jahar LDL,dan meningkatkan kolesterol baik HDL
Kedele merupakan satu2nya jenis nabati yang mengandung semua asam amino esential dan bisa dianggap protein komplet.
Makanan yg bersumber dari kacang kedele antara lain;
- tempe ( warisan leluhur kita )
- susu kedele
- miso , pasta yg terbuat dr kedele yg di fermentasi
- minyak kacang kedele
- tofu atau tahu jepang, tahu sutra,
- mentega kedele, tepung kedele, dlsb
Konsumsilah dalam jumlah yg signifikan dan sajikan bervariasi. sebagai contoh,untuk meredakan gejala menopause sebaiknya mengkonsumsi tofu sebanyak 3/4 kg per hari, untuk menurunkan kadar kolesterol darah anda perlu mengkonsumsi 25 gr per hari.
Jadi, janganlah anda meremehkan tempe atau tahu sebagai makanan kalangan bawah yg murah meriah, anda salah besar..jangan kalah dg semangat "tofu nya" orang Jepang ya.......setuju?...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar